会社情報

COMPANY

代表挨拶

弊社は創業以来、ホテル・レストラン・その他飲食の施設において調理・接客・バックヤードのアウトソーシング事業を主に展開してまいりました。
また昨今は、人手不足を含む深刻な職場環境の変化にともない、各現場マネジメントの再構築が急務となっております。
私たちは、今後予想される業界のご要望に真摯にお答えすべく、半世紀に渡り培ったノウハウを駆使し、人材派遣を含めきめ細やかな先進のサポートシステムを展開してまいります。
より低コスト、安全・安心な職場創りに、弊社はお役に立ち得るものと自負しております。

会社概要

  • 商号
    株式会社 朝日ゼネラルサービス
  • 本社
    〒160-0023 東京都新宿区西新宿八丁目12番1-1001号サンパレス新宿
    TEL:03-3367-3945    FAX:03-3367-3998
  • 代表者
    代表取締役社長 竹本 良治
  • 設立
    昭和63年6月
  • 資本金
    4,500万円
  • 就業員数
    平成30年8月現在 約300名(パートアルバイト含む)
    平成30年8月現在 外国人就労数 4名
  • 事業内容
    調理・厨房業務
    スチュワード業務
    接客業務
    人材派遣業務
    有料職業紹介業務
    コンサルティング業務
  • 許可番号
    労働者派遣事業 (派)13-317208 <令和6年3月1日>
    有料職業紹介業 13-ユ-303060 <平成13年1月31日>
  • 取引銀行
    三井住友銀行 新宿西口支店

会社略暦

  • S.63.6
    スチュワードシステム専門会社として中央区銀座7丁目12番4号に
    「有限会社 朝日ゼネラルサービス」設立(従業員数:20名)
  • H.1.7
    「小杉会館」スチュワード業務一括受託
  • H.2.5
    「ホテルザ・エルシィ町田」スチュワード業務一括受託及び調理補助・鍋洗い業務受託開始
  • H.2.8
    「ブリーズベイホテル」スチュワード業務一括受託
    「小田急ホテルセンチュリーハイアット」において社員食堂内の賄い・配善・食器洗浄及び、各キッチンの調理補助業務受託開始
  • H.4.4
    首都圏所在のレストラン数舗に洋食調理人及び補助要員の派遣開始(従業員数:121名)
  • H.6.3
    「ホテルサンガーデン千葉」スチュワード業務一括受託(従業員数:156名)
  • H.6.11
    「株式会社 朝日ゼネラルサービス」に組織変更
    本社を東京都新宿区西新宿8丁目5番4号に移転
  • H.8.7
    「ホテルサンガーテンららぽーと」スチュワード業務一括受託
  • H.8.9
    「ホテルサンガーテン柏」スチュワード業務一括受託
  • H.8.11
    「小田急ホテルセンチュリー相模大野」スチュワード業務一括受託及び、従業員食堂一括運営受託
  • H.9.5
    「小田急ホテルセンチュリー静岡」スチュワード業務一括受託及び、調理・調理補助・鍋洗い・ヤード業務受託開始
  • H.12.6
    「パークハイアット東京」調理業務派遣開始
  • H.14.11
    「アークヒルズクラブ」調理人派遣開始「株式会社八芳園」スチュワード業務一括受託
  • H.15.4
    「六本木ヒルズクラブ」 同5月「グランドハイアット東京」 調理業務派遣開始
  • H.15.10
    接客事業部設立:ウェイター・ウェイトレスの派遣開始
  • H.16.4
    「ホテルサンガーデン姫路(現:ホテル日航姫路)」スチュワード業務一括受託
  • H.16.9
    「小田急藤沢ゴルフクラブ」社員食堂一括受託
  • H.17.2
    「小田急山のホテル」スチュワード派遣開始、従業員食堂一括受託
  • H.18.6
    「三井ガーデンホテル千葉」料飲・宴会サービス業務一括受託
  • H.19.1
    熱海「ホテルミクラス」スチュワード業務一括受託 接客・調理人派遣開始
  • H.19.5
    「ホテルメトロポリタン丸の内」 調理業務派遣開始
  • H.19.7
    「小田急ホテルはつはな」スチュワード派遣開始(従業員数:正社員40名、パート300名)
  • H.20.11
    「ロワジールホテル厚木」 調理業務派遣開始
  • H.21.3
    「ロワジールホテル厚木」 スチュワード業務一括受託
  • H.21.10
    「ザ・リッツ・カールトン東京」 調理業務派遣開始
  • H.22.4
    日本銀行本店 調理派遣業務開始
  • H.24.7
    「グラン・パシフック LE DAIBA」調理派遣開始
  • H.24.8
    「フォーシーズンズ丸の内東京」調理派遣開始
  • H.25.6
    「オリックス 軽井沢ヴィラ」業務委託開始
  • H.26.5
    「ザ・ランドマーク・スクエア・トーキョー」スチュワード・キッチンスタッフ派遣開始
  • H.27.4
    「東急ファシリティサービス」業務委託先への調理派遣開始
  • H.27.8
    「アマン東京」調理派遣開始
  • H.28.11
    TKP常盤軒調理スタッフ派遣開始
  • H.29.7
    シダックスフードサービス調理派遣 サービススタッフ派遣開始
  • R.4.11
    「グランドプリンスホテル高輪」・「グランドプリンスホテル新高輪」・「ザ・プリンス さくらタワー東京」スチュワードスタッフ派遣開始
  • R.5.10
    本社を東京都新宿区西新宿8丁目12番1号に移転

派遣マージン率表

改正労働者派遣法に基づくマージン率の公開

平成 24 年 10 月 1 日施行の「改正労働者派遣法」により、派遣元事業主は、毎事業年度終了後、「派遣先から受け取る派遣料金に占める派遣料金と労働派遣者に支払う賃金の差額の割合(マージン率)」の公開が義務付けられました(法第 23 条第 5 項)。
法律に従って、弊社の前年度実績に基づく情報提供項目を下記の通り公開致します。

  • 労働者派遣者の数
    26人
  • 派遣先の数
    15件
  • マージン率
    29%
  • 労働者派遣に関する料金額の平均額(8時間全業務平均)
    15,500円
  • 派遣労働者の賃金額の平均額(8時間全業務平均)
    11,000円
  • マージン率に含まれる費用
    ■各種保険料等の事業主負担分
    ■年次有給休暇費・・・年次有給休暇取得の際にかかる派遣労働者の賃金
    ■福利厚生費・・・社員寮等の会社負担、慶弔費用、親睦会等
    ■研修費・・・社員研修にかかる費用
    ■派遣元運営費
    ■営業利益
  • 派遣労働者教育訓練に関する事項
    安全衛生教育研修・レベルアップ研修
  • キャリアコンサルティングの相談窓口
    株式会社 朝日ゼネラルサービス 人事課
    電話:03-3367-3945

アクセス

<本社> 〒160-0023 東京都新宿区西新宿八丁目12番1-1001号サンパレス新宿